すき焼き風牛丼
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
お正月のお節が無くなってきた頃、晩御飯にすき焼きが。
もちろん、美味しく頂いたのですが、今回の主役は二日目のすき焼き。
だいぶ煮込んであるので、葱や白菜など野菜はクタクタ、お肉はすべてすくわれてしまっている甘辛野菜鍋の状態。
その鉄鍋の中に追い肉し、タレ多めシャバシャバ状態のままホカホカご飯の上にオンします。
すき焼き風なので玉子(今回はより濃厚に味わうため黄身のみ使用)を入れ、仕上げに七味中辛を振りかけて完了。
さすがに二日目の朝には重そうだったので、お昼に美味しく頂きました。